Что произошло со Scorocode v1?
Scorocode v1 был запущен летом 2016 года. За 3 месяца собрал 20 000 регистраций. Использовался как для создания простых приложений на публичных облаках, так и для разработки систем различного уровня на приватных облаках: от сервиса такси до управления производством. Такой продукт на российском рынке - первый и получив обратную связь, стало понятно, что можно улучшить. В декабре 2018 года запущена новая версия - Scorocode v2. С апреля 2019 года, после миграции приложений наших клиентов с v1 на v2, Scorocode v1 отключен. По вопросам работы с предыдущей версией, пишите на support@scorocode.ru.
Что нового в Scorocode v2?
Логика не изменилась. Есть учетная запись, в которой пользователь (владелец учетной записи) может создавать приложения. Изменилась структура приложения. Оно теперь независимое, размещается на выделенных ресурсах (в публичном облаке — на выделенном виртуальном сервере). Это стало возможно, благодаря нашему партнеру - Яндекс.Облако. Стоимость размещения на облаке уже входит в тарифы Scorocode. За минимальную разницу в стоимости пользователь получает функционал, который позволяет ускорить разработку и значительно упростить эксплуатацию как простых приложений, так и высоконагруженных масштабируемых систем. Посмотреть тарифы.

Подробное описание:

Из готовых сервисов используются:


Следующий шаг — написание и сборка собственных сервисов. Уже готовы:

Auth
Сервис авторизации пользователей приложения по методу HTTP Authorization (type Bearer).

Broker
Сервис для упаковки собственных сервисов (простите за тавтологию). Сегодня представлен в виде node сервера, в который можно разворачивать либо свое полное приложение с исходниками, либо уже готовую сборку node (подробнее об этом в описании scorocode-cli). Развиваем сервис в сторону возможности упаковки как уже готовых сервисов из DTR, так и самописных сервисов. Первые эксперименты делаем, разумеется, на сервисах, написанных на golang.

DBAPI
Сервис, который обеспечивает работу по RESTful API со всеми таблицами БД PostgreSQL. То есть, как только вы создали таблицу в базе, все операции CRUD становятся доступны по API.

WebSockets
При подключении клиентов по протоколу WebSocket идентифицирует клиентов, после чего из серверного API можно отправлять именованные или broadcast сообщения. Дальше будем развивать сервис в сторону буферизации и гарантированной доставки сообщений.

FS
Работа со папками и файлами хранилища приложения.

PUSH
Отправка PUSH уведомлений. Сертификаты Android/iOS привязываются в личном кабинете.

Консольная утилита scorocode-cli

На сегодня scorocode-cli (бинарник sc-cli) предоставляет разработчику следующие функции:

fetch
Подключение к приложению в облаке, авторизация, сохранение конфигурации в папке .cli.

init
Получение репозитория и развертывание базового приложения с последующей сборкой и сохранением в облако. Базовое приложение пока одно, как дойдут руки — напишем еще несколько, разного типа.

pull
Синхронизация локальных файлов проекта с облаком.

push
Сохранение локальных файлов проекта в облако.

regdb
Регистрация базы данных.

logs
Получение логов из сервиса.

bridge
Проброс локальных портов в облако для всех сервисов. Например, после запуска моста можно подключаться любым клиентом к облачному PostgreSQL как к локальному.

serve
Локальный запуск приложения. Используется для локальной отладки.

Что дальше?

В первую очередь мы будем писать сервисы. Много сервисов. В основном, по запросу наших клиентов. Так же мы будем развивать шаблоны приложений, чтобы для подключения новых функций пользователи писали меньше кода.
Made on
Tilda